Пролежни: Обработка и лечение

08.01.2018

================================================================================

Обработка и лечение пролежней

В результате постоянного давления на одни и те же части тела происходит нарушение кровообращения и омертвление некоторых участков кожи. Данное заболевание обозначается как "образование пролежней" и имеет более серьёзные последствия, чем может показаться на первый взгляд. Мазь "Ируксол" является эффективным средством для очищения повреждённых клеток кожи без вреда для здоровых.

Чем опасны пролежни и как с ними бороться?

Гниющая плоть выделяет неприятный запах и приманивает к себе паразитов. Достаточно один раз перевернуть больного на бок, чтобы насекомые успели отложить на заражённом участке личинки и занесли инфекцию. Иммунная система человека итак едва успевает бороться с омертвлением клеток, поэтому она не выдержит появление вредоносных микроорганизмов, что приведёт к летальному исходу пациента.

Если ситуация была изначально запущена и доведена до появления пролежней, то необходимо бить тревогу, сразу, как только обнаружили недоброкачественные образования. В первую очередь стоит приобрести специализированный матрас и купить мазь "Ируксол". Переложите больного на подстилку, которая благодаря ячеистой структуре будет осуществлять поочерёдное надувание элементов и обеспечивать уменьшение давления на все участки поверхности тела. Это стимулирует возобновление кровообращения. Далее необходимо нанести мазь слоем 1-2 миллиметра на повреждённые элементы кожи и наложить стерильную повязку. Процедуру повторять раз в сутки в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 14 дней, чтобы не вызывать привыкание организма к действующим веществам. Параллельное наружное использование других препаратов запрещено. Это может привести к уменьшению эффективности и возникновению аллергических реакций.

Преимуществами комбинированного лечения (специальный матрас + мазь "Ируксол") можно считать то, что эти средства максимально эффективны и доступны по цене. Если вы или ваш близкий человек столкнулись с проблемой появления пролежней, сразу же начинайте их лечить, потому что на кону стоит жизнь пациента.

Назад к списку новостей



Подробнее о портале

Что нового?


Все новости