Телефон для справок: +7 (495) 374-61-69
Режим работы:
Пн-Вск 09:00 - 21:00 (онлайн консультация)
Написать email:  sales@lechebka.su
Медицинский информационный портал
RSS

Новости портала

  • 23.10.2019

    Что делать при сильном ожоге

    Ожог относится к часто встречающимся травмам. Ожоговые травмы бывают разные — солнечные, химические, электрические, термические и прочие. Все виды объединяет необходимость оказания срочной помощи. В некоторых ситуациях первичную обработку возможно осуществить самостоятельно, в других — без помощи врачей не обойтись. Читайте, что делать при возникновении ожога, чего делать категорически нельзя и чем лечить сильный ожог.

  • 23.10.2019

    Как правильно лечить диабетические язвы

    Одним из наиболее серьезных проявлений сахарного диабета признают трофические язвы нижних конечностей, или по-другому — диабетическую язву стопы. При неправильном уходе и отсутствии своевременного лечения такой дефект ведет к серьезным последствиям: инфицированию раны с возникновением инфекционно-воспалительных осложнений, развитию гангрены, ампутации. Поэтому поражение необходимо своевременно предупредить либо диагностировать на том этапе, когда консервативные методы еще эффективны. Читайте, как лечить трофическую язву при диабете.

  • 19.08.2019

    Невралгия тройничного нерва: как бороться с болью

    Невралгия тройничного нерва (тригеминальная) — это неврологическое заболевание хронического характера. Оно проявляется приступами сильной стреляющей боли в местах прохождения нерва. Зонами охвата тройничного нерва выступают лоб, глаза, веки, щеки, ноздри, губы, десны, жевательные мышцы.

  • 19.08.2019

    Ребенок с ДЦП: что нужно знать родителям

    Детский церебральный паралич нередко воспринимают как синоним пожизненных страданий. Родители не понимают, что им делать, как облегчить существование своему малышу. Несмотря на то, что полностью излечить ДЦП нельзя, при надлежащем уходе можно в значительной степени скомпенсировать его проявления и дать ребенку возможность практически нормальной жизни. Рассказываем, что нужно знать родителям детей с ДЦП.

  • 01.08.2019

    Приступ эпилепсии: причины, симптомы, первая помощь

    Эпилепсия по-прежнему входит в число самых распространенных неврологических заболеваний. Она хорошо изучена, найдены различные средства для ее лечения, больные практически полностью адаптированы к обычной жизни. Сегодня уже многие понимают, что эта болезнь – не приговор, и эпилептики могут вести совершенно обычную жизнь, поэтому в наши дни столкнуться с человеком, страдающим от эпилепсии, можно повсюду. Узнайте из нашей статьи, как быть готовым помочь им в случае приступа.

  • 01.08.2019

    Язва желудка: признаки, причины и профилактика

    Согласно мировой статистике язвенные заболевания встречаются у 7-14 % всего взрослого населения планеты. По сведениям Росстата язва желудка диагностирована примерно у 1,3+ млн россиян. В 60 % случаев утраты трудоспособности причиной выступают патологии желудочно-кишечного тракта. Читайте о причинах возникновения болезни и про то, как предотвратить язву желудка.

  • 01.08.2019

    Эпилепсия: мифы и факты

    К сожалению, до сих пор эпилепсия – одно из самых распространенных заболеваний нервной системы человека. Оно известно с античных времен, хорошо изучено, для его лечения разработано множество препаратов, позволяющих больным жить полноценной жизнью. Тем не менее, и сегодня о нем бытует множество мифов. Постараемся разрушить их в нашей статье.

  • 01.08.2019

    Рубцы на коже: причины возникновения, типы, методы лечения

    Кожа человека обладает уникальным свойством регенерации после повреждений. Дефекты кожи, вызванные травмами, порезами или хирургическим вмешательством, со временем заживают. Но не всегда заживление бывает эстетичным. После некоторых травм на коже остаются шрамы. Рассказываем, что такое рубцы на коже, какими они бывают, как с ними бороться.

  • 12.08.2018

    В чем заключаются преимущества медикаментозного аборта?

    Описание основных преимуществ медикаментозного аборта перед хирургическим методом прерывания беременности

  • 08.01.2018

    Пролежни: Обработка и лечение



Подробнее о портале

Что нового?


Все новости